Zvārtes ieža Stirnu buks Ērgļu stacijas Stirnu buks Milzkalna Stirnu buks Abavas senlejas Stirnu buks

18 июля техническая команда Stirnubuks.lv начнет свой сезон с городского соревнования по бегу по тропам TukumSmukumTaka на дистанциях в длину 22,6 и 10,9 км. Чтобы порадовать жителей и гостей города Тукумс, участникам конкурса будет предложены три дистанции, которые позволят им ознакомиться с Тукумсом и его ближайшими окрестностями, возможно, даже с менее известных и менее знакомых точек зрения!

Когда тропы вводят в город

“Это относительно новая концепция для нашей творческой команды, так как обычно мы ищем тропы в лесу. Но тропы будут и на сей раз потому, что часть трассы будет извиваться в городской среде, возле замка и района, где когда-то было Тукумское озеро”, – так один из авторов проекта и организаторов гонки Римант Лиепиньш. “Конечно, это соревнование не входит в сериал бега тропы “Козья тропа”. Более того, количество участников будет ограничено в рамках национальных ограничений, но мы считаем, что это очень хорошая возможность в качестве разминки перед основными матчами сезона как побегать, так и встретиться и насладитесь активным отдыхом на природе во время мероприятия «До встречи в Тукумсе», которое будет проходить параллельно”.

More info:: citytrail.lv
Tukuma vecpilseta_712

“Увидимся в Тукумсе”

Если приедете за день до соревнований, вы сможете посетить концерт группы “Дзелзс вилкс”, а 18 июля услышите мастерство пианиста Вестарда Шимкус, который озвучит мелодии башни Троицкой церкви Тукумса, примите участие в “Путешествии в средневековье или Тукумсу 575 и Замковой башне 25” или насладитесь традиционным садовым фестивалем в “Розите” Семской волости. Дополнительная информация :: visittukums.lv!

“Козья тропа” – одно из самых популярных народных спортивных мероприятий в стране, поэтому председатель совета Тукумса Нормундс Речс и его жена Дайга Реча предложили провести бег “Козьи тропы” в Тукумсе. В Тукумском районе необходимо продвигать подобные мероприятия, которые способствуют здоровому образу жизни. В последние годы данные о избыточном весе и ожирении среди детей и молодежи в Латвии становятся все более тревожными, поэтому пропаганда мобильного образа жизни является задачей каждого муниципалитета.

Следует добавить, что одним из организаторов “Козьи тропы” является Римант Лиепиньш – выпускник Тукумской второй средней школы. В 2017 году “Козья тропа” получила ежегодную премию по спорту в номинации “Событие года в народном спорте”.

Сериал бега по тропам “Козья тропа” в этом году – из 4 этапов

Одна из самых горячих обсуждаемых тем между бегунов, когда и возобновится ли в этом сезоне сериал бега по тропам “Козья тропа”, раскрыта! Да, мы начнем сезон 15 августа с по-настоящему грандиозной гонки “Козья тропа скалы Звартес”, которая изначально планировалась как кульминация сезона с более длинными, но блестяще живописными дистанциями.

Количество этапов сезона резко сократилось до 4! Мы очень надеемся, что эпидемиологическая ситуация не приведет к дальнейшим корректировкам!

Календарь сезона::

  • 15 августа 2020 года, «Козья тропа скалы Звартес», Зварте, Аматская область;
  • 12 сентября 2020 года, «Козья тропа станции Эргли», Эргли;
  • 3 октября 2020 года, «Козья тропа Милзкалнса», лыжная трасса Милзкалнс, область Энгуре;
  • 24 октября 2020 года, «Козья тропа Абавской далины», Сельскохозяйственный технический стадион, Кандава.

Участники, которые зарегистрировались на одном из предыдущих этапов, которые были перенесены в связи с чрезвычайной ситуацией, могут перенести свое участие на любой из следующих этапов сезона. Владельцы абонемента на сезон 2020 года могут выбрать, в каких 3 этапах они будут участвовать в сезоне без дополнительной оплаты, или смогут приобрести подписки на следующий сезон со скидкой!

SB_kalend_FB_712

Новая дистанция «Волк» или три года рокенрола Девонской скалы в Гауйском национальном парке

Слегка парадоксально, но, возможно, как раз вовремя, в самом сердце Гауйского национального парка (ГНП), мы начнем с новой дистанции “Волк” длиной 70 километров. Бег пройдёт по тропе вдоль живописного маршрута: Сигулда – Кримулда – древний берег реки Гауя – оба берега Браслы – скала Кюкю – приток реки Амата – Лустузис – скала Звартес.

Патроном ультра длинной трассы является не кто иной, как латвийский врач, общественный и спортивный работник Петерис Апинис, который предвидел рождение подобной ​​дистанции ​​в 2016 году, вручая «Козье тропе» премию «Ежегодная премия в области здравоохранения».

“Мы планировали эту дистанцию ​​в течение нескольких лет, благодаря и вдохновлены лучшем бегуном Латвии Андрисом Ронимоисом, доцентом Видземского университета Андрисом Клеперсом и менеджером по тропам ГНП Артисом Лочмейсом”, – рассказывает Римантс Лиепиньш, добавив, что в тесном сотрудничестве со специалистами Видземского регионального управления Управления охраны природы (ДАП) проводится не одна длинная гонка, а трехлетний цикл трасс, во время которых участники будут бегать и знакомиться как с лесными тропами Гауймалы, так завершат полный 120-километровый круг раз в три года:

  • «Gaujmaliešu Taka Rietumi / Enter Gauja Trail West 2020
  • «Gaujmaliešu taka Austrumi / Enter Gauja Trail East 2021»
  • «Gaujmaliešu Taka Klasika / Enter Gauja Trail Classic 2022»

Подробнее о дистанции “Волк” читай здесь :: stirnubuks.lv

Встретимся на соревновании и вспомним, что ограничения и правила, установленные правительцтвом в связи с глобальной пандемией, должны соблюдаться! Конечно, это также потребует дополнительных изменений в организации и ходе соревнований, поэтому давайте будем разумными и терпеливыми!

Ваш – Stirnubuks.lv!

 

300x200_TS_Stirnu b_reklamas baneris-03_300
STB REGO
godagimene_300x200